Inicio TECNOLOGÍA No se pierda el último eclipse solar de 2021 hoy: dónde verlo,...

No se pierda el último eclipse solar de 2021 hoy: dónde verlo, transmisión en vivo, horarios, visibilidad en India

305
0

El único eclipse solar total de 2021 tendrá lugar hoy y si puede viajar a la Antártida, es posible que pueda presenciar el evento celestial. Los observadores del cielo en el extremo sur de América del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda pueden ver fases parciales del eclipse. El eclipse del 4 de diciembre no será visible desde .

Aquí hay un calendario del eclipse del 4 de diciembre, según space.com (todas las horas locales)

Un eclipse solar ocurre cuando la luna se interpone entre el Sol y la Tierra. Aunque el Sol es aproximadamente 400 veces más grande que la Luna, también está 400 veces más lejos. Como tal, el Sol y la Luna se ven similares en tamaño de disco y este último cubre al Sol causando el eclipse.

Leer:  Los mineros de Bitcoin quieren reformularse como ecológicos

Este eclipse solar total se produce dos semanas después del eclipse lunar parcial del 19 de noviembre.

Transmisión en vivo

Si el clima lo permite, una vista del eclipse solar total desde Union Glacier, Antártida, se transmitirá en el canal de YouTube de la NASA y en nasa.gov/live.

La transmisión en vivo comienza a la 1:30 am EST. (12:00 pm IST)
La totalidad comienza a las 2:44 am EST. (01:14 pm IST)
La transmisión termina a las 3:37 am EST. (02:07 pm IST)

Leer:  Por qué los bancos y la OTAN están preocupados por un futuro 'ataque cuántico'

Seguridad ocular durante un eclipse solar total
* No mire directamente al sol, incluso si el sol está parcialmente cubierto.
* Use lentes especiales para eclipse en todo momento
* Utilice métodos alternativos indirectos para ver el sol, como la caja estenopeica y el método de proyección.
* Puede ver el eclipse a través de un telescopio con un filtro solar o telescopios solares.

Artículo anteriorTeléfonos del Departamento de Estado de EE. UU. Pirateados con software espía de una empresa israelí: fuentes
Artículo siguientePreocupación por las infecciones por Covid-19 en niños menores de 5 años a medida que aumentan los casos diarios en Sudáfrica